2012年01月31日
ネタ探し…
このところいろいろと忙しく…
どこにも出撃できていません
ネタに尽きてしまいました…
ここでサボると…
サボり癖が…
ない脳みそをフル回転して…
ネタ探し…
やっぱり何にもない…
仕方がないので…
たまには料理ネタでも…
なにせ料理本を見て作るのが苦手なma-ma
なんでも適当に作ってしまうので…
何を作っても…kama-tama風になってしまいます

kama-tama風アクアパッツア
アジがたくさん釣れたりアサリがたくさんとれたら決まってこのメニューが登場します
あくまでもkama-tama家風なので…本当のアクアパッツアではないと思いますが…
適当な野菜と魚とアサリを鍋に入れて…
オリーブオイルと白ワインとガーリックパウダーをまぶして蒸すだけ
(我が家はコストコで売っているやつがお気に入り
)
残ったスープにゆでたパスタを入れて〆ます

kama-tama風アジのハーブ焼き
これもアジが釣れたときに…
下にスライスした玉ねぎをたくさんひいてアジを置いてお好みのハーブとパン粉とオリーブオイルをまぶして焼くだけ
パスタソースのジェノベーゼとかをかけると高級感がアップします
じゃがいもやパスタをいれて一緒に焼くととっても美味しいです
あ~あじが食べたい
すみません…くだらない記事でアップしてしまいました
料理の写真を上手に撮れるよう修行します
どこにも出撃できていません

ネタに尽きてしまいました…

ここでサボると…
サボり癖が…

ない脳みそをフル回転して…
ネタ探し…

やっぱり何にもない…

仕方がないので…
たまには料理ネタでも…

なにせ料理本を見て作るのが苦手なma-ma

なんでも適当に作ってしまうので…
何を作っても…kama-tama風になってしまいます

kama-tama風アクアパッツア
アジがたくさん釣れたりアサリがたくさんとれたら決まってこのメニューが登場します

あくまでもkama-tama家風なので…本当のアクアパッツアではないと思いますが…

適当な野菜と魚とアサリを鍋に入れて…
オリーブオイルと白ワインとガーリックパウダーをまぶして蒸すだけ

(我が家はコストコで売っているやつがお気に入り

残ったスープにゆでたパスタを入れて〆ます

kama-tama風アジのハーブ焼き
これもアジが釣れたときに…

下にスライスした玉ねぎをたくさんひいてアジを置いてお好みのハーブとパン粉とオリーブオイルをまぶして焼くだけ

パスタソースのジェノベーゼとかをかけると高級感がアップします

じゃがいもやパスタをいれて一緒に焼くととっても美味しいです

あ~あじが食べたい

すみません…くだらない記事でアップしてしまいました

料理の写真を上手に撮れるよう修行します

Posted by kama-tama at 19:21│Comments(0)
│グルメ
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